Corso Aggiornamento Igiene e Sanità Pubblica - Rischio Basso

Gli operatori del settore alimentare sono tenuti a garantire un controllo efficace durante tutte le fasi di trasformazione e produzione in osservanza al Reg. CE 852/04, operando attraverso le procedure basate sui principi del sistema HACCP, ovvero un protocollo nazionale di autocontrollo che permette di valutare e stimare i rischi di contaminazione ai quali sono sottoposti gli alimenti e adottare le adeguate misure di prevenzione.

L’obiettivo del corso è quello di aggiornare i partecipanti sulle conoscenze e relative competenze circa i principali rischi di ordine microbiologico, chimico, fisico che esistono nei processi di produzione, preparazione, trasformazione, conservazione, somministrazione e distribuzione degli alimenti, i requisiti strutturali, la gestione degli alimenti, l’igiene della persona e dell’ambiente.

Programma del corso.

  • Aggiornamento legislazione alimentare ed il pacchetto igiene
  • Segnalazione certificata di inizio attività
  • Etichettatura e presentazione prodotti alimentari
  • Autocontrollo e metodo HACCP
  • Sistema sanzionatorio

Dettagli del corso.

  • Durata: 2 ore
  • Date: 19 Febbraio 2018 - 19 Marzo 2018 - 4 Giugno 2018 - 2 Luglio 2018 - 8 Ottobre 2018 - 12 Novembre 2018 (Lunedì)
  • Orario: dalle 15.00 alle 17.00
  • Destinatari: operatori, già formati, del settore alimentare nei comparti: vendita prodotti pre-confezionati; commercio frutta e verdura compreso gli ambulanti; commercio bevande, granaglie; tabaccherie; bar; pizzeria anche d’asporto; torrefazioni; panificio
  • Sede: aule corsi Confcommercio Ascom Saronno
  • Costo: contattare i nostri uffici

Confcommercio Ascom Saronno ha previsto una fase di preadesione al corso, compilando il modulo disponibile al link “PRENOTAZIONE ON LINE CORSO” riportato di seguito. In questo modo si garantisce la priorità di partecipazione. Un Funzionario dell’Ufficio Formazione e Qualità Aziendale provvederà a ricontattarla per formalizzare l’effettiva iscrizione ed il pagamento del corso.

In alternativa alla compilazione on line della preadesione, è possibile iscriversi al corso contattando direttamente l’Ufficio Formazione e Qualità Aziendale ai seguenti recapiti: Tel. 02 96702728 E-mail: formazione@ascomsaronno.it.

Categoria: 
Tipologia Corso: 
Corso in Aula